sabato 5 dicembre 2015

Ricettine natalizie ^^

Ciao ragazze♥ Ho trovato sul sito http://www.misya.info/ tante ricettine carine carine di Natale *-*
Vediamone alcune!
Biscottini da appendere all'albero
Ingredienti x 20 biscotti
 75 gr di burro 
50 gr di farina 
50 gr di fecola 
1 tuorlo 
1 bustina di vanillina 
50 gr di zucchero 

Per la ghiaccia reale 
1 albume 
150 gr di zucchero a velo 
limone 
coloranti alimentari 
Tempo di preparazione: 10 min 
Tempo di cottura: 12 min 
Tempo totale: 22 min + 1 ora
Procedimento
  • In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero e la vanillina Fate un buco al centro poi aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il tuorlo. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla.
  • Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
  • Stendete la pasta su un piano e creare con un tagliapasta i vostri biscotti poi praticare in ognuno un forellino
  • Cuocete in forno a 180 per 10/15 min. Poi lasciate raffreddare frattempo preparate la ghiaccia Montate l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una crema bella densa:
  • Dividete il composto in varie ciotoline a cui aggiungere quiche goccia di colorante:
  • Dividere i composto in fare sax a poche monouso e decorate i biscotti come più vi piace:
  • Lasciate asciugare completamente la ghiaccia, poi prendete i nastrini e passateli dal buchino. Appendeteli al vostro albero! Fatto!!

Casetta di pan di zenzero
Ingredienti per 1 casetta: 
125 gr di burro 
100 gr di zucchero 
50 gr di zucchero di canna 
150 gr di miele 
1 uovo 
420 gr di farina 
2 cucchiaini di zenzero 
1 cucchiaino di cannella 
1/4 di cucchiaino di noce moscata 
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1 pizzico di sale 
Ingredienti Glassa 
2 albumi 
320 gr di zucchero a velo 
coloranti alimentari 
canditi 
confettini 
Tempo di preparazione: 20 min 
Tempo di cottura: 15 min 
Tempo totale: 35 min + 1 ora di riposo dell’impasto
Procedimento
  • In una ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero, l’uovo e il miele
  • Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie, il sale e un pizzico di bicarbonato continuando a mescolare.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.
  • Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Ritagliate le sagome che vi serviranno per la realizzazione della casetta.
  • Poggiate i vari pezzi sulle teglie da forno e infornate a 190 gradi, cuocete per 15/18 minuti:
  • Lasciate affrescare i biscotti completamente.
  • Preparare ora la glassa reale, montare l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
  • Iniziate a decorate i vari pezzi della casetta. Le sulla parte anteriore attaccate il portoncino e le finestre con un po’ di glassa poi decorate tutto intorno. Fate delle linee incrociate sulla parte che fungerà da tetto e decorate con confettini e canditi. Decorate gli altri pezzi come vi suggerisce la fantasia, poi mettete ad asciugare per 1 ora:
  • Scegliete ora il piano per poggiare la vostra casetta di pan di zenzero, Misya ha foderato un poggiatorta con uno strato di pasta di zucchero bianco per dare l’effetto della neve. Prendete ora le pareti e attaccatele tra loro utilizzando la ghiaccia come collante , poggiate tutto il perimetro della casa su un piano e per sicurezza mettete dei bicchieri di vetri tutto intorno per mantenere la stabilità della casetta:
  • Lasciate asciugare per un’ora e bel frattempo decorate la casetta con altri elementi, io ho usato ghiaccia colorata, pasta di zucchero, canditi e confettini (come potete vedere nella figura iniziale)
  • Mettete ora un’abbondante strato di ghiaccia lungo tutti i bordi superiori della casetta e poggiate i due pezzi che formeranno il tetto:
  • Sigillate le 2 parti del tetto con altra ghiaccia. Poi attaccate anche il comignolo:
  • Fare gli ultimi ritocchi, poi lasciate asciugare la vostra casetta di pan di zenzero per altre 2 ore. Fatto!!! E' davvero stupenda e ringrazio ancora Misya, uno dei miei siti preferiti di cucina!

Omini di pan di zenzero

Ingredienti per 16 omini di pan di zenzero:
400 gr di farina 
2 cucchiaini di zenzero 
1 cucchiaino di cannella 
1/4 di cucchiaino di noce moscata 
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano 
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1 pizzico di sale 
130 gr di burro 
150 gr di zucchero
 150 gr di melassa o miele 
1 uovo 
Ingredienti Glassa 
1 albume 
200 gr di zucchero a velo 
coloranti alimentari 
oppure 
80 gr di zucchero a velo 
3 cucchiai d’acqua
Tempo di preparazione: 20 min 
Tempo di cottura: 15 min 
Tempo totale: 35 min + 1 ora di riposo dell’impasto
Procedimento
  • In una ciotola mescolare la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato. In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi l’uovo e il miele.
  • Lavorare l’impasto aggiungendo man mano la farina con le spezie e continuando a mescolare. Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora:
  • Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Poggiare il pan di zenzero su una Con il tagliapasta a forma di omino ricavate i biscotti che poi andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un pò di distanza tra gli omini di pan di zenzero infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Infornate gli omini di pan di zenzero in forno caldo a 180° e cuocere per circa 12 minuti o fino a che saranno dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di sollevarli dalla teglia perchè sono molto delicati.
  • Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando sempre sbattendo, lo zucchero al velo oppure in alternativa preparate la glassa di zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con 2 cucchiai d’acqua.
  • Ponete la glassa in varie ciotoline e aggiungete in ognuna il colorante alimentare:
  • Ponete la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta piccola e liscia e e divertitevi a decorare i vostri biscotti di pan di zenzero!!
FATTO!!!
Spero che queste ricette vi siano piaciute, ringrazio ancora http://www.misya.info/!!!








2 commenti:

  1. Grazie! mi serviva prorio!

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  2. Nooo! Che carina la casetta di pan di zenzero! Io sono un po' un disastro a creare l'impasto D: Non so.. o sbaglio le dosi o sono io stupida xD! Comunque esattamente 2 giorni fa credo, ho fatto i biscotti di natale e sono venuti davvero buoni (all'arancia *-*). Penso che dovrò darmi una mossa, devo fare anche io i post natalizi!!!. xD.

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